Gamay

Le Gamay est un cépage extraordinairement généreux si on le laisse sans surveillance, dans la qualité si on lui apporte une grande attention. Son caractère est vif, fruité, son acidité naturelle permet de lui associer les mets les plus épicés, ce qui lui confère sa faculté de s’inviter à tous les moments de convivialité : en apéritif pour celles et ceux qui souhaitent une alternative au vin blanc ou pour l’ambiance grillades d’une belle soirée d’été. Ce bon vivant ne transige toutefois pas avec la qualité : notre Gamay du Satyre a été gratifié entre autres d’un coup de cœur dans le Guide Hachette 2006 ainsi que du Prix du meilleur Gamay de Suisse en 2008. Un grand seigneur.

Millésime en cours : épuisé
Prix : 15.-


A boire en mangeant :

Le lard grillé de notre boucher préféré de Begnins

A boire en écoutant :

Candyman de Christina Aguilera

A boire en lisant :

Goldorak, par Dorison, Bajram, Cussu, Sentenac et Guillo, d'après l'oeuvre de Go Nagai. 

 

decofeuilles_gauche_1.png
decofeuilles_droite_2.png